首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
联合国秘书长欢迎安理会一致通过涉朝决议
2017年12月23日 17:56 来源:新华网 作者:尚绪谦 字号

内容摘要:联合国秘书长古特雷斯22日通过其发言人迪雅里克发表声明,对当天安理会一致通过旨在加强对朝鲜制裁的第2397号决议表示欢迎。

关键词:安理会;决议;联合国秘书长;古特雷斯;朝鲜

作者简介:

  新华社联合国12月22日电(记者尚绪谦)联合国秘书长古特雷斯22日通过其发言人迪雅里克发表声明,对当天安理会一致通过旨在加强对朝鲜制裁的第2397号决议表示欢迎。

  声明说,秘书长对安理会一如既往地团结一致表示欢迎,这对于实现朝鲜半岛无核化和为外交努力创造空间从而和平解决该问题至关重要。声明说,秘书长支持安理会通过外交和政治手段和平解决朝鲜半岛核问题的愿望,支持安理会缓解紧张局势的呼吁。他重申将与各方一道为达成以上目标而努力。

  声明说,古特雷斯呼吁所有联合国会员国全面落实安理会有关决议,并共同努力,使2018年成为实现朝鲜半岛可持续和平的关键一年。古特雷斯认为,缓解紧张局势和开启沟通渠道是通过和平方式实现全面政治解决的唯一出路。

  针对朝鲜上月底不顾国际社会反对再次进行洲际弹道导弹试射,联合国安理会22日一致通过第2397号决议,要求将朝鲜每年成品油进口数量从200万桶削减至50万桶,原油进口数量不能超过每年400万桶上限,以及朝鲜海外务工人员在限定期限内被遣返等。此外,决议还涉及朝鲜的食品、机械、电子设备、木材等出口以及工业设备、机械等进口。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们