首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
北约与约旦将在边境管控和网络安全方面加强合作
2018年03月07日 10:12 来源:新华网 作者: 字号
关键词:网络安全;北约;管控;约旦;边境

内容摘要:北约秘书长斯托尔滕贝格6日访问约旦时表示,北约将与约旦在边境管控和网络安全等方面继续加强合作。

关键词:网络安全;北约;管控;约旦;边境

作者简介:

  新华社安曼3月6日电(记者林晓蔚)北约秘书长斯托尔滕贝格6日访问约旦时表示,北约将与约旦在边境管控和网络安全等方面继续加强合作。

  斯托尔滕贝格当天先后会晤约旦国王阿卜杜拉二世和外交大臣萨法迪。他在与萨法迪会晤后举行的联合记者会上表示,北约十分重视与约旦的合作关系,双方将在军事、防务、边境管控和网络安全等方面继续加强合作。

  斯托尔滕贝格还呼吁国际社会继续深入打击极端组织“伊斯兰国”,确保其不会卷土重来。

  在谈到叙利亚局势时,斯托尔滕贝格对东古塔等地区的人道主义危机表示担忧,呼吁避免叙利亚局势进一步恶化。

  萨法迪说,双方就巴以局势进行了沟通。约方强调巴勒斯坦问题是实现中东和平的关键,并坚持建立一个独立的以东耶路撒冷为首都的巴勒斯坦国。

  萨法迪表示,叙利亚东古塔地区形势是“灾难性”的,各方应尽快停火。叙利亚危机没有军事解决途径,各方亟须通过日内瓦和谈就政治解决方案达成一致。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们