首页 >> 国际 >> 国际焦点 >> 国际观察
缅将接收已确认身份的若开邦离境者
2018年03月21日 11:23 来源:新华网 作者: 字号
关键词:身份;离境;缅甸;孟加拉国;缅甸政府

内容摘要:缅甸新闻发布委员会20日晚发布公告说,缅甸政府将接收已经确认身份的若开邦离境者。

关键词:身份;离境;缅甸;孟加拉国;缅甸政府

作者简介:

  新华社仰光3月21日电(记者庄北宁)缅甸新闻发布委员会20日晚发布公告说,缅甸政府将接收已经确认身份的若开邦离境者。

  公告说,缅甸劳工、移民和人口部对孟加拉国提交的8032人遣返名单进行了查验,现已确认名单中的556人曾在缅甸境内生活。目前,缅方已准备好相关手续,准备接收孟方遣返的上述人员。缅方还将继续查验名单中其他人员的信息。

  缅甸若开邦北部2017年8月25日发生恐怖袭击,此后大批居民涌入相邻的孟加拉国。经两国政府协商,同年11月23日,两国政府签署协助若开邦离境民众返回缅甸的协议。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们