首页 >> 国际 >> 国外社会科学 >> 综合研究
BBC将播纪录片:英女王婆家“纳粹情深”
2015年07月21日 10:23 来源:新华网 作者: 字号

内容摘要:据新华社“新华国际”客户端报道,虽然英国《太阳报》因17日头版头条曝光英国女王伊丽莎白二世童年时摆出纳粹致敬礼的照片和视频而遭到广泛批评,但让人出乎意料的是, BBC4电视台频道近日接棒《太阳报》,准备播出展示女王婆家人和德国纳粹政权亲密关系的纪录片。

关键词:纳粹;纪录片;女王;婆家;BBC

作者简介:

 

  新华网北京7月21日电 据新华社“新华国际”客户端报道,虽然英国《太阳报》因17日头版头条曝光英国女王伊丽莎白二世童年时摆出纳粹致敬礼的照片和视频而遭到广泛批评,但让人出乎意料的是,BBC4电视台频道近日接棒《太阳报》,准备播出展示女王婆家人和德国纳粹政权亲密关系的纪录片。

  【纪录片+回忆录:铁证如山】

  新华国际客户端得知,这部名为《菲利普亲王:成王大计》的纪录片将于7月30日当地时间晚上9点播出,据悉,播出得到了女王婆家人的支持。

  这部记录片显示,纳粹头目希特勒的“粉丝”不仅有当时的英国国王爱德华八世(即后来的温莎公爵),还有女王丈夫菲利普亲王的家人。

  该片显示,菲利普的三个姐妹都嫁给了纳粹高官,其中一个还在党卫军中担任上校。当16岁的菲利普在1937年去德国参加一个姐姐的葬礼时,穿着纳粹制服的家人还安排他在致纳粹敬礼的人群中走过,以示“欢迎”。

 

  纪录片中,菲利普姐姐索菲的儿子雷内·冯·海森还阅读了其母在晚年撰写的一部私人回忆录中的部分片段。

  在回忆录里,索菲称自己曾在希特勒和亲信戈林掌权前就和二者一起吃过饭,她把希特勒描绘成“风度翩翩、谦逊可亲的人”。

 

  索菲自己不仅在戈林的婚礼上和希特勒同座首席,还曾参加了纳粹妇女军团,她的丈夫曾是德国纳粹情报机构头目,还把他们大儿子的姓氏都改成了希特勒的名字阿道夫,以示尊敬。她还称自己对希特勒对德国的“伟大改造”计划“印象深刻、兴趣十足”。

  123下一页

  123下一页

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李海瑞)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们