首页 >> 管理学 >> 管理动态
“软实力”提升行政效能建设
2014年07月31日 00:00 来源:天津日报 作者: 字号

内容摘要:正是由于他们自身具有过硬的“软实力”,河西区才能不断提升行政效能,加快服务型政府建设,促进区域经济社会又好又快发展。

关键词:效能建设;实力;河西区;行政许可;服务

作者简介:

  “大厅中间有表的制式范本,请按照我刚才说的认真填写。”经过工商河西分局注册科科长宋春楼耐心讲解,天津利丰宝科技发展有限公司的小李对照范本开始填表。“刚开始接触业务时不太熟悉,感谢工作人员耐心为我讲解。”河西区行政许可服务中心科学快捷的审批手续和热情的服务态度让小李和她所在的公司非常满意,决定第二家公司也在河西注册。

  “只要要件齐全、符合法定形式的企业,最快1天就能取得营业执照。”宋春楼向记者介绍中心降低准入门槛和简化准入程序为企业带来的便利。采访中,宋春楼得知中新房华南(天津)贸易有限公司在申请中遇到困难,马上将企业请进洽谈室进行沟通,讲解登记改革新政策,并指定专人开展一对一帮扶,用最短的时间帮助企业登记,成功帮助大资金外地企业入驻河西。上午11点,天津市天和市政建设工程有限公司急需增加三个营业执照副本进行业务投标,企业十分焦急。了解情况后,宋春楼为企业开通“绿色通道“,第一时间进行处理,为企业招投标争取了宝贵的时间。

  做好服务首先要端正态度,这是宋春楼经常和同事们讲的一句话。“除了经常加班加点,我们还会创新工作方式为企业开展服务。”在他看来,减少企业往来次数是最好的服务。古驰(中国)贸易有限公司决定开设天津银河国际购物中心店时,代理人由于工作档期问题不能经常往返津沪两地,中心工作人员帮助企业通过工商局网站和传真机来申请企业名称预先核准,并通过电话沟通问题,最后在材料齐全的情况下,一天内帮助企业拿到营业执照。中心高效便捷的工作效率让公司代理人非常满意,赠送了亲笔题写的书法作品表达感谢。

  今年以来,河西区进一步提高政府服务水平,深入开展“促惠上”活动,规范行政审批事项,行政审批持续提速增效。像宋春楼这样的区行政许可服务中心工作人员,为城区发展奉献着自己的热情和服务,为建设廉洁高效的政务环境和公平诚信的市场环境努力工作。正是由于他们自身具有过硬的“软实力”,河西区才能不断提升行政效能,加快服务型政府建设,促进区域经济社会又好又快发展。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孟育建)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们