首页 >> 管理学 >> 企业管理
网络治理催生治理流程再造
2015年06月02日 10:00 来源:《南开管理评论》2014年第6期1-1,共1页 作者:李淮安 字号

内容摘要:移动互联网时代,信息技术的飞速发展在改变原有企业内和企业间网络的同时,推动了公司治理向网络治理模式的发展。与此相应,必须进行治理流程的再造,才能推进治理改革的深化,提升治理的有效性。首先,治理流程要适应网络组织"扁平化"的治理趋势,追赶技术创新的步伐。

关键词:网络治理;流程再造;吉尔德定律;信息经济时代;治理改革;摩尔定律;技术创新;信息技术;推论出;外部治理环境

作者简介:

  【摘  要】移动互联网时代,信息技术的飞速发展在改变原有企业内和企业间网络的同时,推动了公司治理向网络治理模式的发展。与此相应,必须进行治理流程的再造,才能推进治理改革的深化,提升治理的有效性。首先,治理流程要适应网络组织"扁平化"的治理趋势,追赶技术创新的步伐。

  【关 键 词】网络治理 流程再造 吉尔德定律 信息经济时代 治理改革 摩尔定律 技术创新 信息技术 推论出 外部治理环境

  【分 类 号】F113

 

  

  【PDF阅读下载原文

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们