首页 >> 高校 >> 职场
耶鲁大学生热恋田野当村官 满足感大于被耶鲁录取
2016年03月27日 11:25 来源:解放日报 作者:谢飞君 字号

内容摘要:近5年了,耶鲁大学经济学专业毕业的秦玥飞,仍留守田野,仍旧拿着每个月1450元的工资。而这个未来,是他的“黑土麦田”在全国有所作为的未来。

关键词:村官;耶鲁;大学生;大学生村官;村民

作者简介:

    耶鲁大学生热恋田野当村官

 

  ■解放日报记者 谢飞君

  近5年了,耶鲁大学经济学专业毕业的秦玥飞,仍留守田野,仍旧拿着每个月1450元的工资。

  在他的第一任大学生村官3年任期后,组织上考虑破格提拔,他居然拒绝了。“全国首位世界名校毕业后回国当村官的大学生”、“第一位被直选为县人大代表的留学归国人员”,他的选择,又一次让人惊讶。

  为了融入,他在村里改掉了“洗澡太勤快”的“坏毛病”。甚至,村里有老人过世,给他一条白色腰带,他马上就系上,二话不说,跪下,磕头……

  他如今正全心投入的公益组织“黑土麦田”,是他去年夏天发起的,旨在通过对接资源,帮助农村创业者和大学生村官发展当地产业,改变农村面貌。这位85后“学霸”的愿景很宏大,“我相信美好生活,也想让更多像我父母这样的普通中国人,过上这样的生活”。

  这是他扎根田野近5年来,第一次正面回答这个关于“为什么”的问题。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们