首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
德国政治家吁改善难民政策 默克尔强调查明根源
2015年04月23日 09:31 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:据外媒23日报道,在欧盟难民特别峰会召开之前,德国各政要就如何避免难民悲剧提出了各种建议。总理默克尔表示,要挽救难民、追查难民逃难根源并打击蛇头。

关键词:难民;默克尔;德国;政策;根源

作者简介:

资料图:也门难民乘船抵达索马里。沙特及其盟友持续轰炸也门胡赛武装。

  中新网4月23日电 据外媒23日报道,在欧盟难民特别峰会召开之前,德国各政要就如何避免难民悲剧提出了各种建议。总理默克尔表示,要挽救难民、追查难民逃难根源并打击蛇头。

  默克尔在联盟党联邦议会党团会议上表示,为避免难民悲剧再次在欧盟边境前发生,欧盟有必要走三步棋:其一:挽救难民,其二:查明难民逃难的根源,其三:坚决打击犯罪偷渡组织。默克尔还表示,光靠抵挡难民解决不了问题。欧盟必须与北非国家对话。对在北非国家直接展开避难程序的设想,默克尔则表示怀疑。

  4月22日,德国联邦议会就欧盟难民政策展开了讨论。内政部长德梅齐埃批评欧盟难民政策做得不够,要求改善现有海难挽救政策,加大海难挽救预算,并表示德国将扩大投入。

  外长施泰因迈尔则要求加大打击蛇头的力度,并在欧盟境内公平分配难民。左翼党要员鲍批评欧盟难民政策不是以解决问题,而是以抵挡难民入境为中心。

  绿党联邦议会党团主席格林·爱卡特则要求为合法寻求欧盟庇护者开辟道路。 默克尔总理23日将前往布鲁塞尔参加欧盟难民峰会。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们