首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
欧盟加强难民海上救援 救助金增至每月900万欧元
2015年05月05日 10:32 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:尽管通过地中海前往欧洲的路途艰险,致人死亡的事故频发,仍有成千上万的非洲和中东移民,为了逃离家园的战乱、迫害和贫困前往欧洲。

关键词:难民;欧盟;救援;救助金;欧元

作者简介:

 

  尽管通过地中海前往欧洲的路途艰险,致人死亡的事故频发,仍有成千上万的非洲和中东移民,为了逃离家园的战乱、迫害和贫困前往欧洲。

  中新网5月5日电 据外媒4日报道,最近几天,又有数千难民在地中海上获救。欧盟边境管理局开始扩大援救行动。

  据报道,欧盟边境管理局发言人蒙库勒在表示:“我们正在争取派遣更多的船只和飞机。”许多欧盟国家已经承诺增派救援人员。但是待轮船抵达救援地区还需一定的时间。最近几天,5800多位乘船难民在地中海获救之后,欧盟边境管理局决定扩大救援行动。

  德国联邦国防军派遣的2艘参加海上救援的军舰已经抵达地中海的克里特岛。据联邦国防部一位发言人说,截至5日,两艘军舰“黑森”和“柏林”号将从该岛装运援救物资和人员。两艘舰只具体驶向哪个海域以及是否作为欧盟边境管理局“海神”救援行动的一部分,目前尚不清楚。

  报道称,德国海军舰只上一次参加了在非洲之角打击海盗的“亚特兰大”使命。自从4月底地中海发生最大难民船灾难以来,欧盟国家和政府领导人决定,将“海神”使命的救助资金增加3倍,从原来的每月3百万欧元增加到每月9百万欧元。

  上周,法国海军派出“Commandant Birot”号巡逻舰加强海上巡逻。本月2日,该巡逻舰在利比亚海岸前救助了3艘船只上的200多位难民。

  据意大利海岸警卫队提供的消息,上周末,共有5800多名难民获救,其中2日获救的难民有300人,3日2100人。另外打捞到10位难民的遗体。

  4日,又有1300多名难民被送往意大利的西西里岛。意大利海军称,大约有870人抵达波扎洛港口。大约400人来到墨西拿,近1500名获救难民被送到意大利最南端的雷焦卡拉布里亚。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们