首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
近7000难民涌入意大利 意临时住所不足难以招架
2015年05月05日 11:10 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:有关官员表示,在过去几天里,至少有10位难民在逃离利比亚、试图在欧洲国家里找到更为稳定生活的过程中丧生。

关键词:难民;意大利;住所;土耳其;利比亚

作者简介:

    当地时间11月3日,一艘载有非法移民的船3在土耳其伊斯坦布尔附近海域沉没,目前已有6人获救、24人遇难,仍有20多人失踪。土耳其已出动直升机和救援人员搜救失踪人员,有关方面已开始对这起沉船事件进行调查。

  中新网5月5日电 据外媒5日报道,过去三天来,乘坐着橡皮艇和风雨飘摇的渔船的一波又一波的难民被意大利方面从地中海上救起,被送到意大利南部海岸。

  意大利方面表示,他们是在利比亚海岸线外部的海域内,将大约6800名难民救起来的,目前已经很难在位于意大利南部的西西里岛和其他地方,找到能够给这些人提供临时住所的地方了。意大利海军方面还表示,难民当中有一位妇女星期天在海上被救起期间,在搜救船上顺利产下了一名女婴。

  联合国难民署负责欧洲南部事务的一名发言人表示:“欧洲南部国家目前面临的来自利比亚、甚至土耳其方面的压力非常大。”这名叫作萨米的发言人说,想要逃离利比亚等国的难民,路径越来越多地倾向于南欧,而这些人要逃离家园的背后,是中东和很多非洲国家持续的各种冲突。

  有关官员表示,在过去几天里,至少有10位难民在逃离利比亚、试图在欧洲国家里找到更为稳定生活的过程中丧生。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:吴屹桉)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们