首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
外媒:布隆迪政治动乱后逾10万难民逃至邻国
2015年05月15日 19:00 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:当地时间5月14日,布隆迪布琼布拉,反对现任总统皮埃尔·恩库伦齐扎连任的抗议活动持续。

关键词:布隆迪;动乱;邻国;难民;政治

作者简介:

 

  当地时间5月14日,布隆迪布琼布拉,反对现任总统皮埃尔·恩库伦齐扎连任的抗议活动持续。

  中新网5月15日电 据外媒15日报道,联合国难民署发言人说,自4月份布隆迪发生政治动乱以来,已有超过10万名布隆迪公民逃至邻国。

  当地时间5月13日下午,布隆迪前情报局长尼永巴雷通过私营电台宣布“发动政变”,“推翻了”恩库伦齐扎政权。

  布隆迪总统办公室当地时间14日晚发布消息称,总统恩库伦齐扎已返回布隆迪,军人反对派试图发起的政变已被挫败。

  布隆迪高级警方人员称,尼永巴雷在政变失败后“逃亡”。这名警方人员称,“尼永巴雷躲开了追捕,但是我们知道他藏在哪里”。据悉,尼永巴雷躲藏在布隆迪首都布琼布拉以南的地方。

  今年3月18日,因反对恩库伦齐扎谋求第三次连任总统,尼永巴雷被解职。他在本月13日宣布政变的声明中重申,反对恩库伦齐扎作为候选人参加下月举行的总统选举。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们