首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
欧委会提议“配额”收容2万难民 英国强烈反对
2015年05月15日 20:54 来源:环球网  作者: 字号

内容摘要:据法国电视新闻台“法国24小时”5月14日援引法新社报道, 5月13日,欧盟委员会提议欧盟成员国在未来2年内按“配额”收容2万难民。

关键词:难民;配额;英国;提议;欧委会

作者简介:

  据法国电视新闻台“法国24小时”5月14日援引法新社报道,5月13日,欧盟委员会提议欧盟成员国在未来2年内按“配额”收容2万难民。该提案遭到以英国为首部分国家的强烈反对。

  据悉,届时,欧盟将根据国土面积、经济增长水平等标准决定各国难民接收数量。据此配额标准,德国、法国及意大利将成为难民主要接收国。但是,该配额计划旋即遭到英国、匈牙利及比利时的强烈反对。对于欧盟外交政策负责人莫盖里尼不强行遣返被拦截难民的态度,英国内政大臣特雷莎•梅表示反对,她指出,难民配额制度只会鼓励更多人参与冒险。

  报道称,该提案详述了应对难民问题的系列短期计划及部分长远战略,如在尼日尔建立收容中心。但其中部分条款,尤其是“配额”制度,遭到部分国家强烈反对。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们