首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
俄财长:金砖国家将再次要求美国推动IMF配额改革
2015年07月09日 11:23 来源:新华网 作者:周良 金学耕 字号

内容摘要:俄罗斯财政部长西卢安诺夫8日在乌法举行的记者招待会上表示,金砖国家将再次要求美国积极推动国际货币基金组织(IMF)配额改革,希望美国国会尽快通过改革方案。

关键词:配额;金砖国家;改革;财长;改革方案

作者简介:

  新华网俄罗斯乌法7月8日电(记者周良 金学耕)俄罗斯财政部长西卢安诺夫8日在乌法举行的记者招待会上表示,金砖国家将再次要求美国积极推动国际货币基金组织(IMF)配额改革,希望美国国会尽快通过改革方案。

  西卢安诺夫说,2010年11月二十国集团在首尔峰会上就IMF配额改革达成一致,但时隔五年这一改革方案仍未得到落实。美国国会至今没有批准改革方案,金砖国家将再次要求美国加快批准进程。

  他说,重新分配各国配额与修改《国际货币基金组织协定》是IMF一揽子改革方案的两个部分,如果能将这两个问题脱钩或许能在IMF改革问题上取得进展。

  二十国集团首尔峰会上,各国一致同意按照有利于发展中国家的原则重新分配IMF配额。根据方案,该组织的特别提款权将扩容一倍,同时重新分配新兴市场国家在其中的份额占比。改革完成后,发达国家份额将降至57.7%,发展中国家份额升至42.3%。中国的份额将从原来的3.72%升至6.39%,成为仅次于美国和日本的第三大会员国。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们