首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
马防长:大马不是IS主要目标国 仍可能遭遇恐袭
2015年07月16日 14:26 来源:中国新闻网 作者: 字号

内容摘要:据外媒16日报道,马来西亚国防部长希山慕丁指出,尽管马国目前只是极端组织“伊斯兰国” ( IS )的中转站,而不是发动攻击的目标国,但仍有可能会受到恐怖袭击,因此,当局会继续关注马国人参与伊国组织的情况。

关键词:马国;警方;中转站;国人;当局

作者简介:

  中新网7月16日电 据外媒16日报道,马来西亚国防部长希山慕丁指出,尽管马国目前只是极端组织“伊斯兰国”(IS)的中转站,而不是发动攻击的目标国,但仍有可能会受到恐怖袭击,因此,当局会继续关注马国人参与伊国组织的情况。

  希山慕丁日前巡视马泰边境陆军基地后说,由于政府严厉控制伊国组织(IS)追随者及成员在马国转站过境的活动,令人担心马国终将成为该组织袭击的目标。

  他指出,虽然马国的情况受到控制,但当今科技发达,政府无法一一阻止恐怖分子利用社交媒体的便利散播恐怖主义及影响民众,因此,政府必须采取防范行动,确保人民不会参与任何恐怖活动。

  针对军警人员加入伊国组织的情况,希山慕丁说,当局确认至今已有六名军人涉嫌参与伊国组织活动而被警方逮捕及调查。“其中,有两人已在2012年国家安全罪行(特别措施)法令(SOSMA)下被控、三人虽获释,但将受警方监管一到三年的时间,另一人则在警方展开调查前就已出发到伊拉克参与‘圣战’。”

  他也说,迄今为止,警方已在马国境内逮捕94名涉及伊国组织的马国公民和16名外国公民,另有66名马国人已到叙利亚加入伊国组织打“圣战”。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们