首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
纳粹“黄金列车”确有其事 是否藏有金银财宝不好说
2015年08月30日 15:02 来源:羊城晚报 作者:王宏彬 字号

内容摘要:波兰文化部副部长彼得·祖霍夫斯基28日说,几乎可以肯定”之前传说中的纳粹“黄金列车”确有其事,但不确定车内是否果真藏有大量金银财宝。

关键词:纳粹;火车;黄金列车;黄金白银;贵重物品

作者简介:

    纳粹“金火车”确有其事

 

  波兰文化部副部长彼得·祖霍夫斯基28日说,“几乎可以肯定”之前传说中的纳粹“黄金列车”确有其事,但不确定车内是否果真藏有大量金银财宝。

  祖霍夫斯基当天在华沙举行的新闻发布会上说,他本人亲眼看到一张透地雷达探测到的火车照片,虽然照片不是非常清晰,但还是可以辨认出轮廓。照片显示,这辆装甲列车至少有100米长,带有炮台。

  祖霍夫斯基告诉媒体记者:“我超过99%确定,这辆列车确实存在。直到我们找到它,才可以百分之百确定。”

  他说,列车里到底有没有黄金白银、珠宝名画等贵重物品,现在还“不好说”,很可能车上装的是军用品,但也不排除有宝藏的可能性。

  一直以来,欧洲流传这样一段传闻:在1945年春天,第二次世界大战接近尾声之际,一辆“黄金列车”在波兰西南部瓦乌布日赫山区如幽灵般离奇消失,车上载有纳粹德军洗劫的战利品,包括黄金白银、珠宝首饰和珍贵名画等贵重物品。  

  王宏彬(新华社特稿)

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们