首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
世界品牌500强排行榜发布 工行CCTV联想海尔入百强
2015年12月17日 14:59 来源:扬子晚报 作者:谭咏玥 马燕 字号

内容摘要:由世界品牌实验室( World Brand Lab )独家编制的2015年度(第十二届) 《世界品牌500强》排行榜于12月15日在美国纽约揭晓。

关键词:品牌;Apple;World Brand Lab;世界品牌实验室;入选

作者简介:

  内地31个品牌入选世界500强

  上榜品牌比去年多2个,其中七个品牌入围百强

 

  由世界品牌实验室(World Brand Lab)独家编制的2015年度(第十二届)《世界品牌500强》排行榜于12月15日在美国纽约揭晓。谷歌(Google)得益于美国搜索和广告业务的增长扭转了下滑的品牌形象,一举击败苹果(Apple)重返榜首,苹果(Apple)退居第二,亚马逊(Amazon)因为电子商务在全球的普及,以创新的服务继续保持季军的位置。中国内地入选品牌共有31个,比去年多2个。其中入围百强的品牌有中国工商银行、国家电网、CCTV、联想、海尔、中国移动、腾讯。

  2015年《世界品牌500强》排行榜入选国家共计27个。从品牌数量的国家分布看,美国占据500强中的228席位居第一;英国44个品牌入选超越法国位居第二。日本、中国、德国、瑞士和意大利是品牌大国的第二阵营,分别有37个、31个、25个、22个和17个品牌入选。

  今年《世界品牌500强》共覆盖了53个行业,食品与饮料行业因38个品牌入选而位居第一;汽车与零件行业共有36个品牌入榜而位居第二;传媒行业有33个品牌入选而位居第三。零售、能源和互联网行业是行业品牌第二阵营,零售有24个品牌入选,能源和互联网分别有22个品牌入选。

  今年新上榜的品牌总计有20个,表现突出的是互联网及软件行业,共有3个新品牌入选,其中包括全球及时用车软件优步(Uber)。英国皇室(The British Monarchy)今年首次上榜。

  2015年度《世界品牌500强》的平均“年龄”达到100.71岁,中国入选的31个品牌中有茅台(416岁)、青岛啤酒(112岁)和中国银行(103岁)超越百龄。

  世界品牌实验室(World Brand Lab)是全球领先的品牌咨询、研究和测评机构,由1999年诺贝尔经济学奖得主罗伯特·蒙代尔教授(Robert Mundell)担任主席。其专家和顾问来自哈佛大学、耶鲁大学、麻省理工学院、牛津大学、剑桥大学等世界一流学府。

  实习生 谭咏玥 扬子晚报记者 马燕

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们