首页 >> 环球学讯 >> 环球万象 >> 环球万象新闻
俄罗斯中学生有望2019年参加全俄汉语统考
2018年03月15日 15:43 来源:新华网 作者: 字号
关键词:汉语;统考;中学生;教育科学;考试

内容摘要:俄联邦教育科学监督局局长克拉夫佐夫14日在此间表示,该局已完成相关考试筹备工作,选修汉语的俄罗斯中学生有望在2019年参加全俄汉语统一考试。

关键词:汉语;统考;中学生;教育科学;考试

作者简介:

  新华社莫斯科3月14日电(记者栾海)俄联邦教育科学监督局局长克拉夫佐夫14日在此间表示,该局已完成相关考试筹备工作,选修汉语的俄罗斯中学生有望在2019年参加全俄汉语统一考试。

  据俄联邦教育科学监督局网站发布的消息,克拉夫佐夫当天在俄教育科学部工作会议上介绍说,该局历时3年完成了汉语口笔试组织安排办法、汉语考试评分办法,并培训了阅卷考评人员。现已准备将汉语纳入全俄统一考试科目,以便选修汉语的俄中学生能在2019年参加全俄汉语统考。

  俄教育科学部部长瓦西里耶娃在会上表示,近年来,俄部分地区一直在开展汉语教研。俄远东地区和外贝加尔边疆区的学生在全俄汉语奥林匹克竞赛中向来成绩优异。

  目前,全俄外语统考包括英语、德语、法语、西班牙语4个语种。

  据悉,俄联邦教育科学监督局曾在去年11月初举办全俄汉语模拟考试,9年级和11年级的学生可以参加,俄各地共有上千名学生报名参加。

  自2009年起,俄中学毕业考试和高校入学考试合并为全俄统一考试,其中包含的必修和选修课考试科目共计14个。目前,俄每年约有75万名中学毕业生参加全俄统考。

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:陈茜)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们