首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
住建部:系统内违纪违法人数呈上升趋势
2014年02月23日 08:24 来源:京华时报 作者:张然 字号

内容摘要:昨天,中纪委监察部网站消息,近日,驻住房和城乡建设部纪检组监察局对住房城乡建设系统2013年违纪违法情况进行通报。

关键词:违纪;人数;城乡建设;住房;党风廉政建设

作者简介:

  昨天,中纪委监察部网站消息,近日,驻住房和城乡建设部纪检组监察局对住房城乡建设系统2013年违纪违法情况进行通报。通报指出,住房城乡建设系统违纪违法人数呈上升趋势。

  通报称,2013年,各级住房城乡建设部门坚决贯彻党的十八大精神和中央反腐倡廉建设一系列重大决策部署,扎实开展党风廉政建设和反腐败工作,各项工作取得新的成效。同时,也要看到违纪违法问题和消极腐败现象在住房城乡建设系统的一些部门和行业仍然易发多发。主要表现为:违纪违法人数呈上升趋势,反腐倡廉形势依然严峻;贪污贿赂问题仍然突出,失职渎职问题上升较快;领导干部、基层单位人员、事业单位人员违纪违法比较突出;沿海发达地区、经济发展较快地区发案较多,发生在省级、副省级市和县住房城乡建设部门案件上升较快;案发部位集中;违纪违法出现一些新的形式和手段。

  通报要求,强化对党风政风的执纪监督,加大对党员领导干部违反党纪政纪、涉嫌违法行为审查和处置力度,坚决遏制住房城乡建设系统违纪违法案件多发高发势头。同时,按照中央提出的“用制度管权管事管人”的要求,全方位编织制度的笼子,提高现有制度的执行力,进一步深化重点领域的廉政风险防控工作,以党风廉政建设和反腐败工作的新成效,为住房城乡建设事业持续健康发展和全面深化改革提供坚强保障。(记者张然)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们