首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
工信部陆续出台政策 打击黑稀土扶持下游应用
2014年10月11日 13:36 来源:南方日报 作者:陈若然 字号

内容摘要:近日有媒体称,工信部将出台政策扶持稀土新材料领域,这再次成为稀土行业的一针兴奋剂。

关键词:稀土;出台政策;工信部;扶持;应用

作者简介:

  工信部陆续出台政策 打击黑稀土 扶持下游应用

  近日有媒体称,工信部将出台政策扶持稀土新材料领域,这再次成为稀土行业的一针兴奋剂。据了解,WTO终裁稀土案中国败诉后,中国对稀土新的管控体系和产业促进体系也逐步形成。业内期待,稀土新政将为低迷的稀土行业带来拐点性机会,也给部分新兴平台带来机遇。

  今年来,中国在稀土行业已经陆续公布了多项政策和措施。业内人士把这称之为“一打一拉”政策。打的是黑色产业链和落后产能,拉的是鼓励深加工、开拓下游应用。目前,2014年稀土打黑已经开启新的序幕,工信部已联合多部委于8月15日起开展新一轮打击稀土违法违规专项行动,且力度要大于去年。

  南交所稀土产品交易中心负责人吴海明表示,稀土交易平台的推出,短期内对稀土定价权的影响不会立即显现。但公平、公正、公开的交易规则可在很大程度上提升稀土产品的市场化水平,促使价格形成机制更加规范标准和公开透明,也更容易让交易商或投资者在交易中发现稀土资源的真实价格。(记者 陈若然)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们