首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
刘延东:落实二十国集团杭州峰会成果 共谋创新发展蓝图
2016年11月04日 19:38 来源:新华社 作者: 字号

内容摘要:二十国集团科技创新部长会议开幕式4日在北京举行,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东出席并致辞。

关键词:十国集团;刘延东;创新发展;峰会成果;杭州

作者简介:

  刘延东出席二十国集团科技创新部长会议开幕式时强调

  落实二十国集团杭州峰会成果 共谋创新发展蓝图

  新华社北京11月4日电 二十国集团科技创新部长会议开幕式4日在北京举行,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东出席并致辞。

  刘延东指出,当前全球创新正在进入高度密集活跃期,成为突破经济增长局限、开启未来发展空间的“金钥匙”。中国将深入实施创新驱动发展战略,积极融入全球创新网络,深化国际科技合作,共同应对粮食安全、能源安全、环境污染、气候变化及公共卫生等全球性挑战。她倡议,各国要加快落实杭州峰会确定的《二十国集团创新增长蓝图》,构建多层面伙伴关系,围绕创新、新工业革命和数字经济等议程,分享最佳实践,深化结构性改革,加强创新协同,让科技创新的效益最大化;积极发挥二十国集团全球经济治理主平台作用,加强创新对话合作,共同推动建设创新型世界经济;加强各国创新规划对接和政策联动,推动科技联合攻关,扩大科研成果开放共享,深入推进“一带一路”科技创新共同体建设,实现合作共赢;着力优化创新创业环境,促进人才流动,发展普惠金融,厚植创意土壤,创造宽松便捷的创业准入环境和公平有序的商业环境,努力形成活力、联动、包容的创业创新生态。

  这次二十国集团科技创新部长会议是今年9月二十国集团杭州峰会的专业部长会议,主题是“创新增长方式”。全国政协副主席、科技部部长、中国科协主席万钢主持开幕式,二十国集团成员、嘉宾国和相关国际组织代表参加。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们