首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
实现金融扶贫可持续发展 国开行定点扶贫工作座谈会召开
2017年09月19日 10:12 来源:金融时报-中国金融新闻网 作者:周萃 字号

内容摘要:国家开发银行日前在贵州省正安县召开定点扶贫工作座谈会,深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,认真落实党中央、国务院关于脱贫攻坚的决策部署和有关定点扶贫工作要求,全面总结国开行定点扶贫和对口支援工作情况,研究部署下一步工作举措。国开行党委书记、董事长胡怀邦表示,国开行始终把定点扶贫和对口支援作为一项重要的政治任务,不断加强组织领导,成立定点扶贫工作领导小组,并专门出台工作意见和方案。按照“易地扶贫搬迁到省、基础设施到县、产业发展到村(户)、教育资助到户(人)”的“四到”工作思路,国开行持续加大对重点领域和薄弱环节的支持力度,累计向4个定点扶贫县和1个对口支援县发放贷款85.7亿元,直接惠及1.3万易地扶贫搬迁人口,支持建设农村公路4000余公里。

关键词:对口支援;扶贫工作;扶贫开发;国家开发银行;易地扶贫搬迁;部署;贵州省;习近平;脱贫攻坚;党委书记

作者简介:

  国家开发银行日前在贵州省正安县召开定点扶贫工作座谈会,深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,认真落实党中央、国务院关于脱贫攻坚的决策部署和有关定点扶贫工作要求,全面总结国开行定点扶贫和对口支援工作情况,研究部署下一步工作举措。

  国开行党委书记、董事长胡怀邦表示,国开行始终把定点扶贫和对口支援作为一项重要的政治任务,不断加强组织领导,成立定点扶贫工作领导小组,并专门出台工作意见和方案。按照“易地扶贫搬迁到省、基础设施到县、产业发展到村(户)、教育资助到户(人)”的“四到”工作思路,国开行持续加大对重点领域和薄弱环节的支持力度,累计向4个定点扶贫县和1个对口支援县发放贷款85.7亿元,直接惠及1.3万易地扶贫搬迁人口,支持建设农村公路4000余公里,助力当地发展茶叶、中药材、生猪养殖等特色产业,带动3827户、1.9万贫困人口增收脱贫,帮助5.2万名家庭贫困学生圆梦大学,并在四川古蔺试点贷款支持226名贫困学生接受中等职业教育。同时,通过规划编制、干部培训、人才支持、捐赠援助等多种方式,有力推动了5县的脱贫攻坚工作。国开行还加强与中央国家机关和单位的联系合作,完善机制体制建设,搭建交流沟通平台,共同推进定点扶贫再上新台阶。(记者:周萃)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张天昱)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们