首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
军地联手搭建融合创新平台 应对网络空间安全威胁
2017年12月28日 10:29 来源:经济参考报 作者:李国利 字号

内容摘要:军地联手搭建的“网络空间安全军民融合创新中心”26日在北京成立,以应对来自网络空间方面的安全威胁。

关键词:网络空间;安全威胁;军地;创新平台;网络安全

作者简介:

  军地联手搭建的“网络空间安全军民融合创新中心”26日在北京成立,以应对来自网络空间方面的安全威胁。

  当前,网络空间安全威胁呈现全球化蔓延趋势。“永恒之蓝”勒索病毒、乌克兰电网遭攻击、美国大选“邮件门”等事件表明,网络安全事关国家安全、社会稳定和战争胜败。

  新的安全形势迫切需要加强网络安全,以应对各种新的威胁和挑战。据介绍,这个中心将在军委机关有关部门的指导下开展工作,聚焦网络空间国防安全领域,探索军民深度融合创新发展模式,服务建设我军一流网络空间国防装备目标,提供与国际前沿接轨的网络国防安全智库服务和创新技术产业服务。

  “网络安全产业是网络国防力量的基础。经验表明,建设一流网络空间防御力量离不开网络安全产业支持。”牵头承建中心的360企业安全集团董事长齐向东说。

  据了解,这个中心是军队指导民营公司承建的第一个军民融合创新中心,将创建网络空间军民融合“三种模式”:一是探索网络民企参军“需求主导”模式;二是构建军民网络安全“共建共享”模式;三是完善网络装备技术“研用一体”模式。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫琪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们