首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
1月份对外非金融类投资同比增30.5% 连续3月实现增长
2018年02月14日 15:39 来源:经济日报 作者:冯其予 字号
关键词:“一带一路”;非金融类直接投资;产业结构

内容摘要:本报北京2月 13日讯记者冯其予报道:商务部13日公布的数据显示,今年1月我国境内投资者共对全球99个国家和地区的955家境外企业进行了非金融类直接投资,累计实现投资695.1亿元,同比增长30.5%,已连续3个月实现同比正增长。商务部合作司商务参赞韩勇表示, 1月我国对外投资合作主要呈现四方面特点:一是对“一带一路”沿线国家投资合作快速增长。长江经济带沿线省市对外投资28.2亿美元,比上年同期增长近一倍。三是产业结构持续优化,采矿业对外投资增长迅速。对外投资流向采矿业37.5亿美元,同比增长792.6%。

关键词:“一带一路”;非金融类直接投资;产业结构

作者简介:

 

  本报北京2月13日讯 记者冯其予报道:商务部13日公布的数据显示,今年1月我国境内投资者共对全球99个国家和地区的955家境外企业进行了非金融类直接投资,累计实现投资695.1亿元,同比增长30.5%,已连续3个月实现同比正增长。

  商务部合作司商务参赞韩勇表示,1月我国对外投资合作主要呈现四方面特点:一是对“一带一路”沿线国家投资合作快速增长。1月,我国企业对“一带一路”沿线的46个国家有新增投资,合计投资额12.3亿美元,同比增长50%。二是东部地区、长江经济带对外投资活跃。东部地区10个省市合计对外投资49.8亿美元,同比增长65.4%;长江经济带沿线省市对外投资28.2亿美元,比上年同期增长近一倍。三是产业结构持续优化,采矿业对外投资增长迅速。对外投资流向采矿业37.5亿美元,同比增长792.6%;流向租赁和商务服务业、批发和零售业、居民服务及其他服务业同比分别增长14.4%、24.2%、163.6%。房地产业、体育和娱乐业对外投资没有新增项目。四是对外承包工程新签大项目多,促进国际产能合作。工业建设、电力工程建设、水利建设项目同比分别增长495.8%、49.5%、46.4%。

作者简介

姓名:冯其予 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张天昱)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们