首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
青海 将农民工工资保证金收缴率纳入考核
2018年02月26日 08:57 来源:《 人民日报 》 作者:王梅 字号
关键词:农民工;保证金;工资;

内容摘要:本报西宁2月 25日电(记者王梅)日前,记者在青海省人力资源社会保障厅工作会议上获悉:青海省人社厅首次将农民工工资保证金收缴率纳入全省人社工作考核目标,并与各市州签订了目标责任书,为从源头治理拖欠农工工资奠定了基础。近年来,青海省人社部门以工程建设领域为重点,把规范农民工工资保证金作为全面治理拖欠农民工工资问题的有效措施,取得了明显成效, 2017年全省收缴农民工工资保证金7.2亿元。青海通过将农民工工资保证金纳入全省人社工作考核目标,进一步压实工作责任,切实做到农民工工资保证金应缴尽缴。

关键词:农民工;保证金;工资;

作者简介:

  《 人民日报 》( 2018年02月26日 04 版)

  本报西宁2月25日电 (记者王梅)日前,记者在青海省人力资源社会保障厅工作会议上获悉:青海省人社厅首次将农民工工资保证金收缴率纳入全省人社工作考核目标,并与各市州签订了目标责任书,为从源头治理拖欠农工工资奠定了基础。

  近年来,青海省人社部门以工程建设领域为重点,把规范农民工工资保证金作为全面治理拖欠农民工工资问题的有效措施,取得了明显成效,2017年全省收缴农民工工资保证金7.2亿元;返还农民工工资保证金2.78亿元,累计余额10.48亿元,涉及企业3688家。

  目前,青海省农民工工资保证金工作已基本形成机制健全完善、执法检查常态化、资金管控精细化。青海通过将农民工工资保证金纳入全省人社工作考核目标,进一步压实工作责任,切实做到农民工工资保证金应缴尽缴。

作者简介

姓名:王梅 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张天昱)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们