首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
广州鼓励企业参与慈善 企业捐赠支出享税收优惠
2018年02月26日 10:46 来源:《 人民日报 》 作者:李刚 罗艾桦 字号
关键词:广州;慈善;税收;优惠

内容摘要:本报广州2月 25日电(记者李刚、罗艾桦)为鼓励支持企业积极参与慈善事业,广州市民政局、市精神文明建设委员会办公室等单位联合印发了《关于鼓励支持企业积极参与广州市创建慈善之城的意见》,鼓励全面参与扶贫济困工作,提高参与慈善事业的支出比例。广州市表示,慈善组织接受企业捐赠的,应向其开具由财政部门统一监(印)制的捐赠票据,依法享受税收优惠。引导科技创新型、互联网金融企业积极开展技术捐赠和平台支持,将大数据、区块链、云技术等先进技术与慈善相结合。鼓励企业设置一定比例的工作岗位吸纳残疾人、贫困家庭等困难群体就业,实现公益目标和经济目标的有机结合。

关键词:广州;慈善;税收;优惠

作者简介:

  《 人民日报 》( 2018年02月26日 08 版)

  本报广州2月25日电 (记者李刚、罗艾桦)为鼓励支持企业积极参与慈善事业,广州市民政局、市精神文明建设委员会办公室等单位联合印发了《关于鼓励支持企业积极参与广州市创建慈善之城的意见》,鼓励全面参与扶贫济困工作,提高参与慈善事业的支出比例,同时落实支持政策、加强工作指导、做好慈善需求对接、完善扶持和激励措施。

  广州市表示,慈善组织接受企业捐赠的,应向其开具由财政部门统一监(印)制的捐赠票据,依法享受税收优惠。企业发生的公益性捐赠支出,在年度利润总额12%以内的部分,应当在计算应纳税所得额时扣除;超过年度利润总额12%的部分,应当结转以后三年内在计算应纳税所得额时扣除。

  意见还指出,鼓励有条件的企业帮助落后地区经济社会发展;鼓励企业与慈善组织合作开发慈善项目;鼓励企业在慈善组织下设立专项基金;鼓励引导保险公司开发针对慈善需求的保险产品和服务;引导信托公司积极探索开展慈善信托;引导科技创新型、互联网金融企业积极开展技术捐赠和平台支持,将大数据、区块链、云技术等先进技术与慈善相结合;鼓励企业设置一定比例的工作岗位吸纳残疾人、贫困家庭等困难群体就业,实现公益目标和经济目标的有机结合。

作者简介

姓名:李刚 罗艾桦 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张天昱)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们