首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
广州首笔碳排放权交易 人民币跨境结算业务落地
2018年02月27日 13:33 来源:《 人民日报 》 作者:李刚 字号
关键词:广州;碳;排放权;跨境金融业务

内容摘要:本报广州2月 26日电(记者李刚)记者今天从人行广州分行获悉:近期一境外能源公司在广州碳排放权交易所买入10万吨碳排放配额,开启了广州地区首笔碳排放权交易人民币跨境结算业务。在此之前,该公司专门开立境外机构碳交易人民币专用存款账户(简称“NRA”)用于办理碳排放权交易项下资金收付。

关键词:广州;碳;排放权;跨境金融业务

作者简介:

  《 人民日报 》( 2018年02月27日 10 版)

  本报广州2月26日电 (记者李刚)记者今天从人行广州分行获悉:近期一境外能源公司在广州碳排放权交易所买入10万吨碳排放配额,开启了广州地区首笔碳排放权交易人民币跨境结算业务。

  在此之前,该公司专门开立境外机构碳交易人民币专用存款账户(简称“NRA”)用于办理碳排放权交易项下资金收付。此笔业务也是近期广东省和人民银行广州分行推动依托以“NRA+”为特殊账号开展跨境金融业务创新举措的又一例子。

作者简介

姓名:李刚 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张天昱)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们