首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
全国人大代表、黑龙江省常务副省长李海涛: 全方位开展对俄合作
2018年03月20日 10:47 来源:经济日报 作者:倪伟龄 字号
关键词:合作;黑龙江省;全方位;战略协作伙伴关系;全国人大代表

内容摘要:着力开展对俄罗斯合作始终是黑龙江省对外开放的优先方向。

关键词:合作;黑龙江省;全方位;战略协作伙伴关系;全国人大代表

作者简介:

  着力开展对俄罗斯合作始终是黑龙江省对外开放的优先方向。过去一年,中俄全面战略协作伙伴关系保持高水平运行,黑龙江省以此为强大动力,积极开展全方位对俄合作并取得了重要成效。全国人大代表、黑龙江省常务副省长李海涛说。

  如今,进出口贸易实现了恢复性增长。2017年,黑龙江省对俄贸易额实现110亿美元,增长20%,占全国对俄进出口总额近七分之一,并与俄远东地区已互为最重要贸易伙伴。李海涛代表介绍说。

  下一步,黑龙江省将积极参与“一带一路”建设、“中蒙俄经济走廊”建设,致力打造“一个窗口、四个区”,使对俄合作向全方位合作转变、向更高层次提升。李海涛代表说,将重点推进“三桥一岛”建设,其中同江铁路大桥争取早日竣工,黑河公路大桥加快建设,东宁界河桥和黑瞎子岛陆路口岸争取开工建设,并加快中俄东线天然气管道建设。同时,深化机电产品、农产品、木材、能源、高新技术、金融、基础设施等贸易投资合作,共同办好中俄博览会,探讨共建跨境经济合作区。

作者简介

姓名:倪伟龄 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫琪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们