首页 >> 经济学 >> 滚动新闻
国家发改委:扎实开展国企混改三批试点工作
2018年04月19日 17:34 来源:金融时报-中国金融新闻网 作者:马玲 字号
关键词:混合所有制;国有企业;改革

内容摘要:见习记者马玲在国家发展改革委4月 18日召开的新闻发布会上,国家发改委政策研究室主任兼新闻发言人严鹏程表示,混合所有制改革持续深化,扎实组织开展国有企业混合所有制改革三批试点工作。目前,第一、二批19家试点企业改革工作正有序推进,涉及资产9400多亿元,共引入外部投资者52家,已有8家企业基本完成新公司设立、外部引资、公司治理重构、业务链条拓展等试点主体任务,涌现出一批具有标杆意义和示范作用的混改试点项目。

关键词:混合所有制;国有企业;改革

作者简介:

  见习记者 马玲

  在国家发展改革委4月18日召开的新闻发布会上,国家发改委政策研究室主任兼新闻发言人严鹏程表示,混合所有制改革持续深化,扎实组织开展国有企业混合所有制改革三批试点工作。目前,第一、二批19家试点企业改革工作正有序推进,涉及资产9400多亿元,共引入外部投资者52家,已有8家企业基本完成新公司设立、外部引资、公司治理重构、业务链条拓展等试点主体任务,涌现出一批具有标杆意义和示范作用的混改试点项目。第三批试点企业共31家,其中,10家中央企业下属企业已有9家报送试点方案,正在研究批复;21家地方国有企业试点企业中,已有10家试点方案得到省(区)政府批复,其余11家企业正在履行报批程序。

作者简介

姓名:马玲 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张天昱)
W020180116412817190956.jpg
回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们