首页 >> 经济学 >> 海外
欧盟禽肉配额歧视中国诉至WTO
2015年04月13日 09:38 来源:京华时报 作者: 字号

内容摘要:据新华社电4月8日,中国就欧盟的禽肉关税配额管理措施,提出与欧盟在世贸组织争端解决机制下进行磋商,正式启动世贸组织争端解决程序。

关键词:配额;欧盟禽肉;WTO;歧视;中国

作者简介:

  据新华社电4月8日,中国就欧盟的禽肉关税配额管理措施,提出与欧盟在世贸组织争端解决机制下进行磋商,正式启动世贸组织争端解决程序。

  商务部新闻发言人孙继文就此发表谈话表示,欧盟在2012年分别与巴西、泰国就熟制鸭肉等7个税号的禽肉产品达成配额分配协议,并于2013年3月正式实施。中方认为,该措施涉嫌违反《1994年关税与贸易总协定》的相关规定。

  孙继文指出,欧盟的措施损害了中国禽肉生产出口企业的贸易利益,中国业界对此强烈不满。中方已在不同场合多次就此与欧盟进行交涉,但欧盟始终未能解决中方关切。

  孙继文表示,此举是中方坚定行使世贸组织成员权利,坚决维护国内产业合法利益的正当行动。中方希望,在世贸争端解决机制下,通过积极对话与沟通,欧盟能够纠正其错误做法,妥善解决中方关注。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们