首页 >> 经济学 >> 海外
国际机构警告贸易保护主义 威胁全球食品安全
2018年03月22日 10:00 来源:经济参考报 作者:高攀 金旼旼 字号
关键词:食品安全;贸易保护主义;国际机构;全球;全球化

内容摘要:总部设在华盛顿的独立研究机构国际食物政策研究所20日发布报告,警告逆全球化思潮和贸易保护主义抬头将威胁全球减贫进展和食品安全。

关键词:食品安全;贸易保护主义;国际机构;全球;全球化

作者简介:

  总部设在华盛顿的独立研究机构国际食物政策研究所20日发布报告,警告逆全球化思潮和贸易保护主义抬头将威胁全球减贫进展和食品安全。

  该研究所当天发布的《2018年全球食物政策报告》说,全球贸易一体化倒退会导致发展中国家数百万贫困人口生活受影响,因为开放贸易、支持移民和知识共享等促进全球化的政策对近年来全球减少贫穷和饥饿发挥了至关重要的作用。

  报告指出,一些发达国家的农业保护政策,包括较高的进口关税和国内价格支持等,往往造成发达国家过度生产,进而导致全球农产品价格下滑和扭曲,使发展中国家农民收入减少和贫困加深,并影响到发展中国家的农业生产和食品安全。

  该研究所所长樊胜根当天在媒体电话会上表示,逆全球化思潮将导致联合国到2030年消除极端贫困和饥饿、实现可持续发展的目标受阻。他呼吁,加强国际合作,充分利用全球化带来的好处,同时将逆全球化风险降到最低,以实现食品安全的可持续发展。

作者简介

姓名:高攀 金旼旼 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:闫琪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们