首页 >> 考古学 >> 公共考古
张翔:科技新编钟“乐器展”上呈亮点
2017年10月16日 08:35 来源:《中国文物报》 作者:张翔 字号

内容摘要:本报讯10月 11日,在中国(上海)国际乐器展览会现场,由烟台豪特乐器有限公司联合武汉音乐学院及湖北省博物馆研制的64件(套)车载编钟成为一道亮丽的风景。车载编钟运用计算机集成控制科技、借助通用键盘界面,让古老编钟焕发时代活力、成为国际标准化乐器,具备了用世界语言讲述中国故事、奏颂“一带一路”主题、祝福人类和平友好与合作发展的文化功能。

关键词:乐器;编钟;和平友好与合作发展;湖北省博物馆;武汉音乐学院;展览会;标准化;文化;计算机;风景

作者简介:

  本报讯 10月11日,在中国(上海)国际乐器展览会现场,由烟台豪特乐器有限公司联合武汉音乐学院及湖北省博物馆研制的64件(套)车载编钟成为一道亮丽的风景。

  编钟是古代中国的礼乐重器,是中华优秀传统文化的标志性青铜礼器。车载编钟运用计算机集成控制科技、借助通用键盘界面,让古老编钟焕发时代活力、成为国际标准化乐器,具备了用世界语言讲述中国故事、奏颂“一带一路”主题、祝福人类和平友好与合作发展的文化功能。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:齐泽垚)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
公共考古.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们