首页 >> 考古学 >> 考古动态
嘉兴市召开江南水乡古镇申遗工作推进会 
2017年04月18日 10:38 来源:浙江文物网 作者:李晓明 字号
2017年04月18日 10:38
来源:浙江文物网 作者:李晓明
关键词:水乡;西塘镇;世界文化遗产;协调工作;江南;领导;嘉兴市文化广电新闻出版局;市政府;整治;负责人

内容摘要:为落实苏州召开的“江南水乡古镇申报世界文化遗产工作2017年推进会”精神,加快我市水乡古镇联合申遗工作,加大小城镇环境综合整治中古镇保护力度, 4月 13日,嘉兴市江南水乡古镇申遗推进会在嘉善县西塘镇举行。市文广新局首先回顾和总结了江南水乡古镇申遗情况,传达了2017年苏州申遗工作会议精神。与会人员从申遗工作前期课题研究、编制整体保护规划、形成协调工作机制、合力打通薄弱环节、创新保护利用模式等方面进行了讨论。市发展改革委、市财政局、市建委、市文化局、市旅委有关领导,以及各县(市、区)政府分管领导和住建、文化局负责人,西塘、乌镇两镇主要领导参加了会议。

关键词:水乡;西塘镇;世界文化遗产;协调工作;江南;领导;嘉兴市文化广电新闻出版局;市政府;整治;负责人

作者简介:

  为落实苏州召开的“江南水乡古镇申报世界文化遗产工作2017年推进会”精神,加快我市水乡古镇联合申遗工作,加大小城镇环境综合整治中古镇保护力度,4月13日,嘉兴市江南水乡古镇申遗推进会在嘉善县西塘镇举行。省文物局副局长郑建华、市政府副市长柴永强参加会议并讲话。会议由市政府副秘书长王伟荣主持。

  市文广新局首先回顾和总结了江南水乡古镇申遗情况,传达了2017年苏州申遗工作会议精神。西塘镇、乌镇镇两个申遗古镇负责人汇报了古镇保护管理的基本状况、申遗工作进展情况、目前申遗工作中存在的问题及下一步工作打算。各县(市、区)政府领导对本辖区内古镇保存现状及保护整治工作进行了交流。与会人员从申遗工作前期课题研究、编制整体保护规划、形成协调工作机制、合力打通薄弱环节、创新保护利用模式等方面进行了讨论。

  市发展改革委、市财政局、市建委、市文化局、市旅委有关领导,以及各县(市、区)政府分管领导和住建、文化局负责人,西塘、乌镇两镇主要领导参加了会议。(嘉兴市文化广电新闻出版局)

作者简介

姓名:李晓明 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:齐泽垚)
W020180116412817190956.jpg

回到频道首页
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们