首页 >> 考古学 >> 考古动态
许昌市文广新局一行到灵井“许昌人”遗址文物考古勘探工地指导工作
2017年08月01日 09:59 来源:许昌市文物局 作者:潘惠雄 字号

内容摘要:7月 20日,市文广新局一行人到灵井“许昌人”遗址文物考古勘探工地看望了正在野外冒暑作业的文物勘探队员,对他们的辛勤付出表示感谢,对他们在灵井许昌人遗址考古勘探工作所取得的成绩进行了充分肯定,并对收集整理考古勘探文化土层及文物标本工作进行了技术指导。文物考古勘探工作结束后,要尽快对此次考古勘探成果进行认真归纳整理,本着实事求是、科学严谨的态度,独立自主编制高质量、高标准的灵井“许昌人”遗址文物考古勘探工作报告,为后续灵井“许昌人”考古遗址规划编制提供科学依据。对此次考古勘探己探明文化层土样、出土文物标本要收集整理好,要将这些珍贵的实物资料作为文物考古研究管理所文物对待,保存好、管理好,对每层文化层土样和文物标本都要填写详实的记录卡,在日后的展览展示中为我们全面科学认识灵井“许昌人”遗址。

关键词:勘探;考古;文物;许昌;遗址;文化层;标本;整理;收集;分布

作者简介:

  7月20日,市文广新局一行人到灵井“许昌人”遗址文物考古勘探工地看望了正在野外冒暑作业的文物勘探队员,对他们的辛勤付出表示感谢,对他们在灵井许昌人遗址考古勘探工作所取得的成绩进行了充分肯定,并对收集整理考古勘探文化土层及文物标本工作进行了技术指导,对后续文物考古勘探工作提出了具体要求:

  一是善始善终完成考古勘探工作。前期,在省文物考古研究院专家的指导下,在开封市文物局大力支持下,在市文物考古研究所考古勘探队员的共同努力下,灵井“许昌人”遗址核心区文化层、遗迹分布情况基本探明,达到了预期目的。对其他重点区域的遗迹分布勘探工作要尽快展开,全体文物勘探队员要克服炎热天气影响,加紧工作,尽早探明整个灵井“许昌人”遗址区域周边的文化遗存分布情况,善始善终做好后续勘探工作。

  二是独立自主完成考古勘探工作报告。文物考古勘探工作结束后,要尽快对此次考古勘探成果进行认真归纳整理,本着实事求是、科学严谨的态度,独立自主编制高质量、高标准的灵井“许昌人”遗址文物考古勘探工作报告,为后续灵井“许昌人”考古遗址规划编制提供科学依据。

  三是扎实做好标本收集本整理工作。对此次考古勘探己探明文化层土样、出土文物标本要收集整理好,要将这些珍贵的实物资料作为文物考古研究管理所文物对待,保存好、管理好,对每层文化层土样和文物标本都要填写详实的记录卡,在日后的展览展示中为我们全面科学认识灵井“许昌人”遗址,讲活讲好灵井“许昌人”故事提供依据。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:齐泽垚)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们