首页 >> 考古学 >> 考古动态
30名中国考古学会专家齐聚江口沉银遗址“探宝”
2018年03月28日 10:24 来源:眉山市彭山区人民政府 作者:记者 林佳怡 字号
关键词:考古发掘;江口;遗址;张献忠;彭山;文物;学术交流;学者;研究;研讨会

内容摘要:3月 24日,江口沉银遗址水下考古发掘成果研讨会在眉山市举行,来自全国各地的30多位著名考古专家、学者实地查看了江口沉银遗址水下考古发掘现场,并进行了深入的研讨和学术交流。据了解, 2017年 1月,江口沉银遗址展开一期考古发掘,考古发掘面积20000余平方米,出水文物30000余件,初步发现直接与张献忠大西国相关的文物上千件,以考古实物确证了彭山江口是张献忠大战杨展失败后的沉银之地。

关键词:考古发掘;江口;遗址;张献忠;彭山;文物;学术交流;学者;研究;研讨会

作者简介:

  3月24日,江口沉银遗址水下考古发掘成果研讨会在眉山市举行,来自全国各地的30多位著名考古专家、学者实地查看了江口沉银遗址水下考古发掘现场,并进行了深入的研讨和学术交流。

  研讨会上,中国考古学会的专家学者科学、充分、深入地围绕江口沉银遗址水下考古保护、发掘、利用进行了全方位的研究交流,认为江口沉银遗址水下考古发掘具有极高的科学、历史、艺术价值,对研究明代的政治史、经济史和军事史等具有重要的意义,未来江口沉银遗址将成为彭山的一张文化名片。

  据了解,2017年1月,江口沉银遗址展开一期考古发掘,考古发掘面积20000余平方米,出水文物30000余件,初步发现直接与张献忠大西国相关的文物上千件,以考古实物确证了彭山江口是张献忠大战杨展失败后的沉银之地。

作者简介

姓名:记者 林佳怡 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:齐泽垚)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们