首页 >> 考古学 >> 考古随笔
长城专家说长城系列微视频开拍
2016年06月20日 08:40 来源:中国文物报 作者:张明月 字号

内容摘要:6月 11日,在河北滦平金山岭长城举行的“长城24小时”主题活动中,一部由长城保护专家主讲的《董耀会说长城》系列微视频正式开拍。《董耀会说长城》视频由万众长城书院出品,将在长城电视台、万众长城书院微信公众号和微博首播。在当天的活动中,还举办了中国长城文化研究中心合作创建万众长城书院、中国长城文化和非物质文化遗产(山海关老龙头)体验基地项目签约,启动了中国文物保护基金会长城保护基金委员会和中国人民大学少年新闻学院等单位联合开展的《全国中小学“弘扬长城文化。

关键词:视频;长城书院;董耀会;长城保护基金委员会;万众;首播;文化遗产;开拍;主讲;启动

作者简介:

  6月11日,在河北滦平金山岭长城举行的“长城24小时”主题活动中,一部由长城保护专家主讲的《董耀会说长城》系列微视频正式开拍。董耀会现任中国长城学会副会长、中国文物保护基金会长城保护基金委员会主任。据悉,这部系列微视频至少要拍摄120个系列,每个系列介绍一个长城地段,由60—80集小视频构成。总集数达到近万集,每集时常约2分钟。《董耀会说长城》视频由万众长城书院出品,将在中央新影集团长城电视台、万众长城书院微信公众号和微博首播。

  在当天的活动中,还举办了中国长城文化研究中心合作创建万众长城书院、中国长城文化和非物质文化遗产(山海关老龙头)体验基地项目签约,启动了中国文物保护基金会长城保护基金委员会和中国人民大学少年新闻学院等单位联合开展的《全国中小学“弘扬长城文化,传承中华文明”主题征文活动》。

  (张明月)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:齐泽垚)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们