首页 >> 考古学 >> 考古随笔
和许宏面对面谈考古
2016年07月11日 17:09 来源:河南文物网 作者:张兴伟 字号

内容摘要:听到这一消息的洛阳师范学院的考古遗址调研队马上停止了调研,在院系指导老师的带领下前往匆匆奔赴洛阳文博大厦与许宏老师见面。中国社会科学院考古研究所研究员、夏商周考古研究室主任、二里头工作队队长许宏老师莅临参加,洛阳师范学院考古遗址调研队指导老师和考古遗址调研队成员有幸参加了此次活动。调研队成员在此次学术沙龙中积极表现,与许宏老师和其他专家学者进行互动、面对面进行交流。调研队成员表示,虽然此次因为种种因素的限制没有办法去二里头进行遗址调研,但是今天能在这里和二里头工作队队长许宏老师一起面对面谈考古、谈二里头,依然充满了乐趣,学到了许多东西。许宏老师还对调研队成员的调研活动表示支持和鼓励,希望调研队的同学能够取得比较大的成绩。

关键词:许宏;老师;学术报告;洛阳师范学院考古遗址调研队;洛阳文物考古研究院;工作队;发掘;研究员;指导;队长

作者简介:

  许宏来洛阳了?对,没错,许宏来洛阳了。听到这一消息的洛阳师范学院的考古遗址调研队马上停止了调研,在院系指导老师的带领下前往匆匆奔赴洛阳文博大厦与许宏老师见面。

  七月六日下午,“早期中国,从洛阳出发”学术沙龙在洛阳文博大厦一楼学术报告厅举办。中国社会科学院考古研究所研究员、夏商周考古研究室主任、二里头工作队队长许宏老师莅临参加,洛阳师范学院考古遗址调研队指导老师和考古遗址调研队成员有幸参加了此次活动。

  在第一阶段,许宏老师首先对二里头遗址的发掘情况和目前状况做了简单的报告,介绍了二里头遗址在考古学中的地位及其发掘的重要意义。调研队队员认真听许宏老师的报告,感到受益颇深。

  在第二阶段,许宏老师同几位洛阳文物考古研究院的专家和考古爱好者代表进行了座谈,并且和各位与会人员进行互动,为考古遗址调研队解答疑问。

  调研队成员在此次学术沙龙中积极表现,与许宏老师和其他专家学者进行互动、面对面进行交流。调研队成员表示,虽然此次因为种种因素的限制没有办法去二里头进行遗址调研,但是今天能在这里和二里头工作队队长许宏老师一起面对面谈考古、谈二里头,依然充满了乐趣,学到了许多东西。许宏老师还对调研队成员的调研活动表示支持和鼓励,希望调研队的同学能够取得比较大的成绩。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:齐泽垚)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们