首页 >> 考古学 >> 考古随笔
万人新春游周原
2017年02月10日 15:37 来源:宝鸡日报 作者:王星 字号

内容摘要:作为宝鸡最有魅力的景点之一,宝鸡市周原博物馆暨周原国际考古研究基地春节期间游人如织(见右图),除夕至初六共接待游客11000余人次,其中外地游客占到了三成。来自日本关西大学人类学教授新井一宽先生一行,正好赶上中国的新年,在基地参观后他感慨:“期待周原博物院、周原考古遗址公园的建成,到时候我一定还会再来!宝鸡市周原博物馆馆长张亚炜介绍,博物馆、考古基地春节期间照常免费开放,初二初三每天都迎来游客2000人次以上,初一当天游客数量均超过3200人次。据悉,国内首座国际化考古研究机构——周原国际考古研究基地,去年11月 28日正式建成开放。该基地依托周原遗址,拥有文物保管及修复、科研、教学等多种功能,将为开展周原遗址考古发掘工作和推动周文化学术研究提供重要平台和保障。

关键词:周原博物馆;宝鸡市;游客;遗址;张亚炜;安全保卫;考古发掘;青铜器;春节;保管

作者简介:

  作为宝鸡最有魅力的景点之一,宝鸡市周原博物馆暨周原国际考古研究基地春节期间游人如织(见右图),除夕至初六共接待游客 11000余人次,其中外地游客占到了三成。

  1月 29日,记者在宝鸡市周原博物馆看到,馆外的停车场停满了车辆,展厅内人潮涌动,许多市民与家人朋友一起来到博物馆进行传统文化之旅。来自日本关西大学人类学教授新井一宽先生一行,正好赶上中国的新年,在基地参观后他感慨:“期待周原博物院、周原考古遗址公园的建成,到时候我一定还会再来!”

  宝鸡市周原博物馆馆长张亚炜介绍,博物馆、考古基地春节期间照常免费开放,初二初三每天都迎来游客 2000人次以上,初一当天游客数量均超过 3200人次。张亚炜说:“为了让游客更好地了解周原的青铜器和人文历史,我们全员上岗,积极做好安全保卫和观众参观秩序的组织工作,为游客提供咨询、引导、讲解服务。”

  据悉,国内首座国际化考古研究机构——周原国际考古研究基地,去年 11月 28日正式建成开放。该基地依托周原遗址,拥有文物保管及修复、科研、教学等多种功能,将为开展周原遗址考古发掘工作和推动周文化学术研究提供重要平台和保障。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:齐泽垚)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们