首页 >> 考古学 >> 现场传真
秦晋豫冀四省研讨博物馆理论与实践
2016年11月02日 08:31 来源:中国文物报 作者:庞博 字号

内容摘要:“秦晋冀四省博物馆理论与实践研讨会”召开,120余名专家学者共同为博物馆建设和发展建言献策。

关键词:理论体系;互联网;实践;河北四省文物局;陕西历史博物馆;冀四省博物馆;承办;智慧;会议;交流

作者简介:

  10月25日至27日,由陕西、山西、河南和河北四省文物局主办,陕西历史博物馆承办的“秦晋冀四省博物馆理论与实践研讨会——何以智慧 ‘互联网+’时代背景下的博物馆”在西安召开,来自四省文博界的120余名专家学者共同为博物馆建设和发展建言献策。

  本次会议围绕“‘互联网+’时代背景下的博物馆”为主题,就创新融合、合作共享、科技惠民等当前智慧博物馆建设中所面临的热点问题进行研讨,以期丰富中国智慧博物馆理论体系并提出有价值的对策建议。

  此次会议是秦晋豫冀四省自2008年以来举办的第九届博物馆理论与实践研讨会,四省文物局借助这个平台增进了互动沟通,加强了交流合作,分享了经验成果,促进了共同发展,其方式和作用不但得到四省认可,也得到国家文物局肯定;充分展示了四省博物馆界的最新理论和实践探索,深化了四省文博界的交流合作。这次会议是陕西省文物局继2008年10月、2012年9月后的第三次承办,下届会议将由山西省文物局承办。(庞博)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:齐泽垚)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们