首页 >> 历史学 >> 影像历史
颐和园馆藏文物首次赴美展出
2017年11月16日 08:52 来源:文汇报 作者:王筱丽 字号

内容摘要:本报讯(见习记者王筱丽)“颐和园文物精选展”上周末在美国鲍尔博物馆举行开幕仪式,这是颐和园馆藏文物首次在美国进行展出。

关键词:颐和园;馆藏文物;博物馆;美国;皇家

作者简介:

  本报讯 (见习记者 王筱丽)“颐和园文物精选展”上周末在美国鲍尔博物馆举行开幕仪式,这是颐和园馆藏文物首次在美国进行展出。

  本次展览为期四个月,以颐和园的皇家陈设、颐和园中的西方艺术品和清朝宫廷艺术等主题,展出家具、书法、服饰等宫廷私人用品,以及自鸣钟、银器等,多角度展现清代皇家的宫廷和艺术文化生活。据悉,共计80件套、120多件颐和园馆藏参与此次展览,其中不乏文物珍品。

  成立于1936年的鲍尔博物馆位于美国加利福尼亚州,是当地最大、历史最悠久的文化艺术博物馆。自2000年“紫禁城展”开始,已有十个大型中国展览在该博物馆举行。通过调查,馆方发现市民对清代皇家的生活非常好奇,因此策划了此次展览,希望以此向美国民众展现中国古典文化和皇家园林文化。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:田粉红)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们