首页 >> 马克思主义 >> 热议
深化党内教育 的重要实践
2016年05月13日 00:00 来源:青海日报 作者: 字号

内容摘要:党中央部署在全党开展“两学一做”专题学习教育,要求全体党员学习党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话,做合格党员。

关键词:教育;学习;合格党员;习近平;党章

作者简介:

  党中央部署在全党开展“两学一做”专题学习教育,要求全体党员学习党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话,做合格党员。“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。学习党章党规,重在明确基本标准、树立行为规范;学习总书记系列重要讲话,重在加强理论武装、统一思想行动。可以说,“两学一做”学习教育,是新时期深化党内教育的又一次重要实践。

  “两学一做”抓住了党员增强党性修养的根本。习近平总书记指出:作为党的干部,就是要全心全意为人民服务,就是要诚心诚意为党和人民事业奋斗,这是世界观、人生观、价值观的“总开关”问题。确保“总开关”不失灵,就是要求每位党员都自觉加强思想政治建设,积极投身“两学一做”学习教育,学党章党规,学系列讲话,真正做一个“忠诚、干净、担当”的合格党员。

  “两学一做”体现了我们党从严治党的根本要求。全面从严治党,关键在治、要害在严。切实抓好“两学一做”学习教育,有利于强化全党的“四种意识”,即自觉增强和牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到党中央提倡什么、就认真践行什么,党中央禁止什么、就坚决反对什么,始终把对党绝对忠诚作为根本的政治要求和最重要的政治纪律,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,确保全党始终统一意志、统一行动、统一步调,不断胜利前进。

  “两学一做”体现了党员先进性的根本要求。党员干部既是中国特色社会主义伟大实践的参与者推动者,也是党的事业兴旺发达的直接受益者。“两学一做”,就是要求广大党员常怀忠诚之心,自觉遵守党章,加强党性修养,坚定理想信念,做到在思想、行动上始终与党保持高度一致,自觉用中国特色社会主义理论体系武装头脑、指导实践,补足精神之钙、强化自律之基,做政治上的明白人,做一名真正的合格党员。

  “两学一做”是锤炼党员政治品质的重要实践。想要成为一名合格党员,就应坚持知行合一,强化崇规意识、守规意识、执规意识,不断铸造大公无私的宗旨观,修养公私分明的党性观,践行“先公后私”的义利观,展示公而忘私的奉献观,坚持原则不动摇、执行标准不走样、履行程序不变通,使每项工作都能“信得过”、“过得硬”,慎独慎初,自警自省,树立党员干部的良好形象。

  “两学一做”学习教育,学要认真,做要务实,把学习教育同做好改革发展稳定工作结合起来、同做好本职工作结合起来,我们就一定会取得学习教育的成效,大大增强党的创造力、凝聚力和战斗力,我们党的事业必定更加兴旺发达。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:隋萌萌)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们