首页 >> 民族学 >> 学科纵览
第二届武陵山发展高峰论坛通讯稿
2015年12月22日 00:00 来源:中国生态人类网 作者:甘超 字号

内容摘要:20 15年12月17日 ,吉首大学历史与文化学院“第九届学术活动月”暨研究生“第七届学术活动节”之2015年湖南省西部综合开发研究会年会暨第二届武陵山发展高峰论坛在齐鲁大楼四楼影视人类学实验室如期举行。

关键词:中国生态;吉首;研究会;齐鲁;武陵

作者简介:

  2015年12月17日,吉首大学历史与文化学院“第九届学术活动月”暨研究生“第七届学术活动节”之2015年湖南省西部综合开发研究会年会暨第二届武陵山发展高峰论坛在齐鲁大楼四楼影视人类学实验室如期举行。出席本次报告会有罗康隆院长、李汉林教授等老师及部分研究生,瞿州莲老师主持本次的论坛。

  本次会议内容及议程:一、开幕式:1.吉首大学党委委员、副校长黄昕致辞;2.张家界市民宗委书记侯全胜致辞;3.湘西州民委民族研究所所长吴富国致辞;4.吉首大学党委委员、党委副书记,湖南西部综合开发研究会常委副会长曹晓鲜做研究会工作总结;5.全体与会人员到齐鲁大楼门前合影。二、会议主题发言:1.罗康隆:生态文明建设中的武陵山区发展路径;2.孙沁:少数民族特色村寨建设与旅游扶贫实证研究——以吉首德夯苗寨为例;3.瞿州莲:扶贫项目的新思路:向传统生机的回归;4.罗爱凤:精准施策促扶贫,夯实基础奔小康;4.吴合显:精准扶贫背景下武陵山区产业选择失当与对策研究。三、换届选举及闭幕式:1.宣读省社科联批示;2.选举新一届理事会;3.上一届理事会领导讲话;4.新任会长宣布论文获奖名单并讲话 。

  李汉林教授强调学会要完善制度,加强管理,注重队伍建设,搭建良好的信息平台;同时希望学会加强武陵山区信息开发研究,促进学会与地方的共同发展。罗康隆院长作为新一届会长首先感谢了前任理事会成员与各位代表的支持,随后详细解释了本届学会的工作打算和研究的主题。

  最后,本次专题报告会在大家热烈的掌声中圆满落幕。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:安静)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们