首页 >> 民族学 >> 图片新闻
共享与发展:喜马拉雅区域研究国际研讨会召开
2017年12月21日 16:14 来源:中国社会科学网 作者:于明潇 字号

内容摘要:中国社会科学院西藏智库副理事长、民族学与人类学研究所党委书记方勇教授和中国社会科学院科研局智库办田侃处长分别代表代表西藏智库、社科院智库办致辞。本次会议有13位来自英国、挪威、印度、尼泊尔、日本、中国香港和台湾的专家以及近40位来自中国社会科学院、中央党校、中国藏学研究中心及西藏和四省藏区研究机构的大陆学者参加。中国藏学研究中心原党组书记朱晓明研究员、中国社会科学院学部委员郝时远研究员、民族所所长王延中研究员、边疆所所长邢广程研究员、尼泊尔特里布文大学尼泊尔与亚洲研究中心Mrigendra Bahadur Karki主任、英国威斯特敏斯特大学政治与国际关系系主任Dibyesh Anand教授等与会专家分为就西藏发展、中印关系、一带一路等8。

关键词:中国社会科学院;研究员;西藏;人类学研究所;学者;研讨会;党委书记;研究成果;中印关系;教授

作者简介:

  研讨会会场 

  为了更好地开展喜马拉雅区域研究,搭建国内外专家学者交流平台,2017年11月22日—25日,中国社会科学院西藏智库主办的“共享与发展:喜马拉雅区域研究国际研讨会”在北京召开。中国社会科学院西藏智库副理事长、民族学与人类学研究所党委书记方勇教授和中国社会科学院科研局智库办田侃处长分别代表代表西藏智库、社科院智库办致辞。

  本次会议有13位来自英国、挪威、印度、尼泊尔、日本、中国香港和台湾的专家以及近40位来自中国社会科学院、中央党校、中国藏学研究中心及西藏和四省藏区研究机构的大陆学者参加。中国藏学研究中心原党组书记朱晓明研究员、中国社会科学院学部委员郝时远研究员、民族所所长王延中研究员、边疆所所长邢广程研究员、尼泊尔特里布文大学尼泊尔与亚洲研究中心Mrigendra Bahadur Karki主任、英国威斯特敏斯特大学政治与国际关系系主任Dibyesh Anand教授等与会专家分为就西藏发展、中印关系、一带一路等8个议题分享最新研究成果,进行积极交流和热烈讨论。

  最后,西藏智库秘书长秦永章研究员在会议总结中认为,多层次、多领域、全面立体是本次研讨会的特点,他再次对与会中外专家学者表示感谢,并发出明年国际研讨会的邀请。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:于翠杰)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
1.jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们