首页 >> 评论 >> 只言片语
致敬英雄
2016年10月05日 07:11 来源:人民日报 作者:彭飞 字号

内容摘要:四方捐助,八方祈福,仍然没能留住河南南阳救火英雄王锋的生命。他人有难,普通人王锋舍己相救,是真英雄。从交警雨中为伤者撑伞20分钟,到陌生女孩为执勤民警撑伞挡雨……感人的真情互动,碰撞出“英雄为人人,人人敬英雄”的动人旋律。没有过往英雄的牺牲,就没有今日国家的强盛。没有人民对英雄的崇扬,民族将失去精神的支撑。我们致敬像王锋这样的英雄,我们见贤思齐,挺起民族与国家的脊梁。

关键词:英雄;王锋;救火;开太平;贤思齐;执勤;民族;烈士;交警;捐款

作者简介:

  四方捐助,八方祈福,仍然没能留住河南南阳救火英雄王锋的生命。在今年5月的一场大火中,他三入火场,救出多条生命,一路留下五六十米带血的脚印……10月1日,这位英雄溘然而逝,令人痛惜。

  他人有难,普通人王锋舍己相救,是真英雄;英雄伤重,不曾相识的群众纷纷捐款,是真感情……这样的交响始终奏响在神州大地。从先驱烈士为万世开太平,到举国上下对英雄致哀思;从交警雨中为伤者撑伞20分钟,到陌生女孩为执勤民警撑伞挡雨……感人的真情互动,碰撞出“英雄为人人,人人敬英雄”的动人旋律。

  没有过往英雄的牺牲,就没有今日国家的强盛;没有人民对英雄的崇扬,民族将失去精神的支撑。我们致敬像王锋这样的英雄,我们见贤思齐,挺起民族与国家的脊梁。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:于翠杰)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们