首页 >> 本网首发 >> 本网首发稿源库 >> 原创_资讯
薛进文当选为天津市社会科学界联合会主席
2014年01月28日 10:16 来源:中国社会科学网 作者:马献忠 字号

内容摘要:天津市委书记孙春兰出席,代表天津市委、市人大、市政府、市政协向大会召开表示祝贺,向各位代表以及天津市广大社会科学和文学艺术工作者致以敬意和问候。薛进文在1月 25日闭幕的天津市社会科学界联合会第六次代表大会上当选天津市社会科学界联合会主席,李毅当选天津市社会科学界联合会常务副主席,张博颖当选天津市社会科学界联合会专职副主席。”薛进文表示,天津市社会科学界联合会要进一步加强自身建设,充分发挥好联络、协调、服务的职能,以更加开放的姿态团结好全市广大哲学、社会科学工作者,进一步扩大与兄弟省市社科界的交流与合作,不断推动本市社科工作与时俱进,为推动天津哲学、社会科学繁荣发展。

关键词:社科;天津市委;联合会;代表大会;书记;市政协;哲学;孙春兰;薛进文;艺术工作者

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者马献忠)1月24日,天津市社会科学界联合会第六次代表大会在天津开幕。天津市委书记孙春兰出席,代表天津市委、市人大、市政府、市政协向大会召开表示祝贺,向各位代表以及天津市广大社会科学和文学艺术工作者致以敬意和问候。

  中国文联党组书记、副主席、书记处第一书记赵实,中国作协党组书记、副主席、书记处第一书记李冰致贺词。天津市委副书记、市长黄兴国,市人大常委会主任肖怀远,市政协主席何立峰,市委副书记王东峰,市委常委、市委组织部部长尹德明,市委常委、市委秘书长段春华,副市长曹小红出席开幕式。天津市委常委、市委宣传部部长成其圣主持。

  薛进文在1月25日闭幕的天津市社会科学界联合会第六次代表大会上当选天津市社会科学界联合会主席,李毅当选天津市社会科学界联合会常务副主席,张博颖当选天津市社会科学界联合会专职副主席,于战平、王小宁、王立国、史瑞杰、白学军、朱光磊、刘书瀚、刘润忠、佟家栋、张维、赵晓呼、荣长海、钟会兵、高正平、霍刚当选天津市社会科学界联合会兼职副主席。

  “老中青三代社科工作者400多人齐聚一堂,在天津市社会科学界联合会第六次代表大会上积极建言献策,共谋天津哲学、社会科学繁荣发展。”新当选的天津市社会科学界联合会主席薛进文说,大家形成了这样一个共识:一定要让哲学、社会科学更好地服务社会、服务人民。

  薛进文说,落实天津市委书记孙春兰提出的“为时代放歌、为人民放歌、为建设美丽天津放歌”的要求,是当前天津市社科工作最重要的任务。我们要以中华民族伟大复兴“中国梦”主题,积极开展社科理论研究,激活和传递正能量。认真组织社科理论界深入阐释“三个倡导”的基本内容和内涵,大力弘扬践行社会主义核心价值观,形成全社会向上、向善的力量。围绕市委建设美丽天津的战略部署,集中社科力量深入研究事关全局的战略性、前瞻性问题,发挥好“思想库”“智囊团”作用。

  薛进文表示,更好地发挥社科作用,关键是出精品、出人才。我们要坚持高标准、高定位,认真开展与天津城市地位形象相匹配的课题研究,做到在业界有地位、在全国有影响。要大力培养高层次领军人物和高素质人才队伍, 不断完善培养、扶持、奖励等机制,为人才成长创造良好环境。

  “社联自身建设是全市社科工作的风向标。”薛进文表示,天津市社会科学界联合会要进一步加强自身建设,充分发挥好联络、协调、服务的职能,以更加开放的姿态团结好全市广大哲学、社会科学工作者,进一步扩大与兄弟省市社科界的交流与合作,不断推动本市社科工作与时俱进,为推动天津哲学、社会科学繁荣发展,建设美丽天津,建设文化强市作出积极贡献。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:何容)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们