首页 >> 社会团体
厦门市服务业工会联合会成立 将开展更多产业特色工作
2018年02月09日 15:23 来源:东南网 作者:邹玒 王星乐 字号
关键词:服务业;社会团体;厦门市总工会

内容摘要:2月6日下午,厦门市服务业工会联合会成立。在厦门市服务业工会联合会第一次会员代表大会上,代表们严格按照选举章程,选举产生第一届工会联合会领导班子。

关键词:服务业;社会团体;厦门市总工会

作者简介:

  2月6日下午,厦门市服务业工会联合会成立。在厦门市服务业工会联合会第一次会员代表大会上,代表们严格按照选举章程,选举产生第一届工会联合会领导班子。

  “厦门市服务业工会联合会的成立是2018年市总工会新一轮改革的启动,也标志着市总工会改革进入新阶段,同时还是全市服务业职工的一件喜事。”厦门市总工会党组成员、巡视员杨中华代表市总党组向大会的召开表示热烈的祝贺。他指出,厦门服务行业企业众多,职工比重大,联合会设立以后,工作的自主性增强,能结合产业实际和职工需求,开展更具产业特色的工作。设立市产业工会联合会,其目的是要加强产业工会的自转能力,解决原来产业工会工委存在的“势单力薄”、特色不明、“四化”倾向突出等问题,组建一个资源多、覆盖广、力量强、机制活、能够充分代表产业职工根本利益的群众性组织,更好地带领产业职工听党话、跟党走,促进厦门产业经济健康发展,实现好、维护好产业职工的合法权益。

  厦门市总工会党组成员、经审会主任蔡志凯祝贺厦门市服务业工会联合会新当选的班子成员,并向厦门市服务业工会联合会授牌。

  据了解,下一步,厦门市服务业工会联合会将结合产业实际、注重职工需求,开展更多更具产业特色的工作。

作者简介

姓名:邹玒 王星乐 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:禹瑞丽)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们