首页 >> 社会学
张宇青 王先柱等:阶层固化是如何打破的? ——基于28位青年草根创业者的深度访谈
2017年11月16日 09:57 来源:《中国青年研究》 作者:张宇青 王先柱 李智博等 字号

内容摘要:摘要:本研究以青年草根创业者为研究对象,针对28位典型对象展开半结构化访谈,从微观个体视角归纳出"阶层固化"的定义、内涵与基本特征,以对象成长与创业经历的过程事实与主观认知为基础,得出打破固化的成功经验与做法,基于研究结论从多个维度提出参考建议。作者简介:张宇青王先柱李智博张凤仪【作者单位】安徽工业大学商学院原文载于《中国青年研究》2017年第9期关键词:阶层固化基本特征打破青年草根创业者基金项目:安徽省自然科学基金青年项目:房产因素视角下中国社会流动性提高研究(1708085QG172).

关键词:研究;青年草根创业者;阶层固化;生产要素;视角;关键词;安徽工业大学商学院;安徽省自然科学基金;房产;视域

作者简介:

  摘要:本研究以青年草根创业者为研究对象,针对28位典型对象展开半结构化访谈,从微观个体视角归纳出"阶层固化"的定义、内涵与基本特征,以对象成长与创业经历的过程事实与主观认知为基础,得出打破固化的成功经验与做法,基于研究结论从多个维度提出参考建议。

  作者简介:张宇青 王先柱 李智博 张凤仪安徽工业大学商学院

  原文载于《中国青年研究》 2017年第9期

  关键词:阶层固化 基本特征 打破 青年草根创业者

  基金项目:安徽省自然科学基金青年项目:房产因素视角下中国社会流动性提高研究(1708085QG172);安徽省哲学社会科学规划一般项目:面向需求的农业新生产要素投入机制研究—以安徽省生物农药试点推广为例(AHSKY2016D94); 安徽省高校人文重点课题:协作性公共管理视域下公共服务多元主体协作性供给模式及对策研究(SK2015A287)

    阶层固化是如何打破的?——基于28位青年草根创业者的深度访谈

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:于翠杰)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们