首页 >> 世界史 >> 寰球纵深
国宝编钟乘中欧班列前往德国
2017年06月05日 10:21 来源:人民日报 作者:李劲峰 李思远 字号

内容摘要:载有包括“国宝”编钟、服装和舞美道具的X8017次中欧武汉班列,今天从武汉发出驶往德国。

关键词:编钟;班列;国宝;德国;武汉

作者简介:

  据新华社武汉6月2日电 (记者李劲峰、李思远)载有包括“国宝”编钟、服装和舞美道具的X8017次中欧武汉班列,今天从武汉发出驶往德国。这些编钟将在6月下旬德国柏林举行的大型音乐史诗舞蹈《编钟乐舞》中亮相。

  据介绍,中欧武汉班列这次运送的货物包括编钟等文化展品以及歌舞剧物料,一共867件。湖北省歌剧舞剧院院长卢向荣介绍,被誉为“国宝”的编钟古乐,是楚文化的典型代表之一。编钟重达四五吨,运输困难。现在通过中欧班列,编钟可从武汉直达目的地,方便快捷,省时省力。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:崔蕊满)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们