首页 >> 社科基金
广外获两项社科基金重大项目
2015年08月07日 08:31 来源:中国社会科学网 作者:李永杰 字号

内容摘要:

关键词:广东外语外贸大学;申报;李永杰;项目立项;深化改革;研究;支撑;科研项目;常态;格局

作者简介:

  内容摘要:近日,国家社科基金2015年第一批重大项目立项结果公布,广东外语外贸大学隋广军申报的“‘一带一路’战略与中国参与全球经济治理问题研究”和易行健申报的“新常态下建立多点支撑的消费增长格局研究”喜获立项。

  关键词:广东外语外贸大学;申报;李永杰;项目立项;深化改革;研究;支撑;科研项目;常态;格局

  作者简介:

  中国社会科学网讯(记者李永杰)近日,国家社科基金2015年第一批重大项目立项结果公布,广东外语外贸大学隋广军申报的“‘一带一路’战略与中国参与全球经济治理问题研究”和易行健申报的“新常态下建立多点支撑的消费增长格局研究”喜获立项。

  这是广东外语外贸大学继2012年首获国家社科基金重大项目后第三次获得国家社科基金重大项目立项,截至目前广东外语外贸大学已在研国家社科基金重大项目4项。2015年国家社科基金重大项目(第一批)全国共立项69项,广东省共获8项,中山大学4项,全省排名第一,广东外语外贸大学和暨南大学各2项,并列第二。

  这两项项目的取得,也是广东外语外贸大学不断凝练学术研究方向,聚焦国家发展重大理论和现实问题,为促进全面深化改革、推动经济社会持续健康发展提供强大智力支持和理论支撑的重要体现。

  近年来,随着广外科研实力的提升,学校科研项目、科研成果、科研奖励等方面形成良好的积累,具备了承担重大项目的能力和水平,为承担高层次重大项目打下良好基础。“十二五”以来,学校已获各类国家级重大项目9项,远超“十二五”规划设定的获国家级重大项目1-2项的目标。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:任国凤)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们