首页 >> 社科院社科联 >> 区域经济
长辛店生态城获住建部批复
2014年04月01日 00:00 来源:北京日报 作者:王晓蕾 字号

内容摘要:长辛店生态城获得住房和城乡建设部的同意批复,成为本市首批绿色生态示范区,这是笔者近日从科技园区了解到的。

关键词:生态城;批复;生态指标;丰台;西区

作者简介:

  本报讯(通讯员 王晓蕾)长辛店生态城获得住房和城乡建设部的同意批复,成为本市首批绿色生态示范区,这是笔者近日从科技园区了解到的。长辛店生态城的建设在全国首次将生态指标纳入法定规划。

  长辛店生态城位于永定河西岸,由园博园、中关村丰台园西区、长辛店北部生态居住区构成,规划总面积5平方公里。生态城注重生态环境、生态产业、生态文化和生态家园的有机融合,着力培育天蓝、水清、地绿、景美的生态景观,孵化经济高效、环境和谐、社会适用的生态产业。

  长辛店生态城的建设在全国首次将生态指标纳入法定规划。长辛店北部生态居住区一期已基本建成,社区整体实现并超越绿色建筑三星级标准,达到中国节能指标最高标准,成功将规划中的生态指标实施落地。

  园区正在积极研究丰台园西区的产业定位、细化城市设计、开发方案,今年这个区域的全部地块都将具备上市条件。未来的丰台园西区将融合科技、生态、文化、创新等要素,形成办公、居住、商业、配套等功能混合,以发展“低密度花园城市”总部经济为主线,打造生态低碳环境,构造可持续增长的新城市空间结构。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:李秀伟)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们