首页 >> 社科院社科联 >> 要闻
推动新时代中国特色社会主义政治经济学创新与发展 “当代中国马克思主义政治经济学创新与发展”高端论坛暨《经济纵横》编委会议在北京召开
2017年11月27日 15:29 来源:吉林社科网 作者: 字号

内容摘要:2017年11月18日,由《经济纵横》杂志社和首都经济贸易大学联合主办的“当代中国马克思主义政治经济学创新与发展高端论坛暨《经济纵横》编委会议”在北京召开。

关键词:政治经济学;中国特色社会主义;吉林省社会科学院;首都经济贸易大学;要闻

作者简介:

  2017年11月18日,由《经济纵横》杂志社和首都经济贸易大学联合主办的“当代中国马克思主义政治经济学创新与发展高端论坛暨《经济纵横》编委会议”在北京召开。会议围绕“党的十九大提出的新课题与当代中国马克思主义政治经济学的创新发展”主题进行了深入讨论。

 首都经济贸易大学校长付志峰教授

   首都经济贸易大学校长付志峰教授在致辞中表示,在当前积极学习和落实十九大精神的重要时刻,我们共同举办“当代中国马克思主义政治经济学创新与发展高端论坛”非常有意义,希望此次会议能够为当代马克思主义政治经济学的创新发展贡献更大力量。吉林省社会科学院(社科联)副院长、《经济纵横》杂志社社长郭连强研究员在致辞中,回顾了《经济纵横》的发展历程,认为《经济纵横》一贯坚持马克思主义立场,在核心期刊评价、学界认可、二次转载及学术影响技术指标等方面成绩突出,离不开广大专家学者的支持和厚爱,这也给予《经济纵横》更好发挥马克思主义政治经济学宣传阵地作用以更多信心与动力。在大会主旨发言中,中国特色社会主义经济建设协同创新中心主任、南开大学逄锦聚教授做了题为“十九大提出的新课题与中国特色社会主义政治经济学的创新”的主旨发言。他指出,习近平总书记做的十九大报告系统阐述了新时代中国特色社会主义思想,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,对于全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程做出了全面部署,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是中国共产党进入新时代、踏上新征程的政治宣传和行动纲领,为今后的实践指明了方向,也为进一步构建中国特色社会主义政治经济学提供了丰富滋养和理论源泉。我们应以党的十九大精神为指导,把十九大取得的一些重大理论创新成果吸收到中国特色社会主义政治经济学建设和发展中,同时以十九大提出的新课题为主攻方向,实现中国特色社会主义政治经济学的新发展。开幕式及主旨发言由首都经济贸易大学经济学院院长郎丽华教授主持。 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们